Dans sa kitchnette Haykal,
pense à se rendre au bal,
chacun doit apporter un plat,
avec la première lettre de son prénom !
il va confectionner… vous verrez quoi,
avec son ami le héron.
Il réfléchit :
Haricot : non
Halouf : non
Hachis : non
Huitre : non
Hareng : non
Il tourne en rond, il tourne en rond,
regarde autour toute son habitation,
il en perd son haleine,
halte au feu ! une aubaine…
Aujourd’hui, pense t il, tout le monde est pressé
je vais confectionner un hors d’œuvre,
sans insérer de poulpe ni meme de pieuvre,
le H de chez nous, avec des aliments frais….
Hamburgers savoyards au lard fumé,
fondue d’oignons au Xérès et Tomme de Savoie
pour la pate à buns :
500g de farine T45 que vous aurez pris soin de tamiser
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillère à soupe bombées de sucre en poudre
25cl de lait tiède
2 jaunes d’oeufs
La moitie d’un cube de levure de boulanger fraîche
100g de beurre mou
1 jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau pour la dorure
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Pour la sauce :
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Huile d’arachide ou de tournesol
1 demie cuillère à café de vinaigre blanc
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d’oignonsfrits
1 belle grosse échalote ou 2 moyennes
1 cornichon Malossol
1 cuillère à soupe de sucre
1 bouquet de ciboulette
pour la garniture :
4 steaks hachés
2 oignons jaunes
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
12 tranches très fines de lard fumé de Savoie
8 tranches de fromage tomme de Savoie
Ils ont gouté ses hamburgers savoyards,
sa recette ? bien sur, tout le monde le lui a demandé,
le H de son prénom lui a valu un vif succès…. »
Agnès
Bravo au Héros du jour avec cette recette !
Du harissa…alors on n’en met pas?
Câlinsss!!!
Magnifique participation Agnès ! Bravo et bon dimanche ! Amitiés♥
Mummm c’est alléchant, les mêmes mais sans Hamburger on a le droit? Bisousssss
Ah tu me mets en appétit avec cette recette. Même si elle est un peu riche pour la citadine que je suis cela me donne drôlement envie.
bravo Agnès et merci pour cette délicieuse participation.
Bisous.
Domi.
Cette nuit en me baladant sur les blogs j’ai fait que manger…Rire! Quatre blogs trois recettes..Heureusement que c’est virtuel, mais chez toi c’est fort bon..Miam je dévore, mais je reviendrais prendre ta recette.
Belle et douce nuit, non ne te relève pas, dors bien….
Bisous
EvaJoe