Pour tous ceux qui cuisinent

Photo : Relance du p'tit potager :-) Plantes aromatiques diverses, betteraves, concombres, poivrons, tomates, fraises, blettes, radis, groseilles, salades, courgettes... Et maintenant patience !

« Prendre le matin, un grand panier,

se rendre non loin, au potager,

des courgettes, des tomates, des poivrons,

préparer, mijoter, farcir, nous verrons.

 

De pareil choix de viande et de cueillette,

comment comprendre d’une même recette,

d’ingrédients identiques, de mains comparables,

l’aspect, le goût ne seront semblables.

 

De ces plats transmis de parents aux enfants,

de ces recettes nouvelles confectionnées par des Grands,

la cuisine est véritablement un art,

pour certains, les petits plus les séparent.

 

De ces menus, je m’en lèche les babines,

hommage à toutes celles et ceux qui cuisinent. »

(photo : Sophie Hérault) Agnès

 

Une réflexion au sujet de « Pour tous ceux qui cuisinent »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *